当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
市住建局全力做好全市安全生产大检查 确保全国“两会”期间安全生产稳定
作者:宣传办     发布时间:2019-03-06

    按照自治区、包头市、市住房和城乡建设局安全工作会议相关精神,深刻吸取锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业有限公司“2.23”重大生产安全事故教训,近日市住建局下发紧急通知安排部署安全生产大检查,严防城镇燃气、供热行业各类事故发生,确保全国“两会”期间安全生产稳定。  

    通知要求,各旗县区城镇燃气、供热管理部门及相关企业全面开展燃气、供热领域安全生产大检查,坚决防范重特大事故发生。一是从即日起至3月底,各管理部门及企业要延续按照“生产单位自查自纠、旗县全面检查、市重点督查检查抽查”的方式,继续在全市范围内开展安全生产大检查;二是全面摸排城镇燃气企业经营、储存、运输、使用的安全情况;城镇燃气管网设备、设施安全运营管理情况;老旧小区、老旧管网的城镇燃气入户安全状况;管道燃气企业所属门站、调压站,CNG、LNG加气加注站,LPG站(点)运营管理情况;三是供热方面要密切关注天气变化,严防“倒春寒”造成供热温度波动,加强设备巡检,做好供热抢修应急预案和备品备件的准备,并及时处理热用户反映的供热问题。

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区 | 联系电话:0472-5220644
技术总访问量:530004 | 电子地图