当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
市住建局领导带队检查春节前燃气安全工作
作者:宣传办     发布时间:2019-01-29

    1月29日,市住建局局长吕惠斌带队,对全市燃气工作进行专项检查。副局长钟铁锐陪同检查,办公室、公用事业科、燃热管廊处、宣传办相关工作人员参加检查。检查组一行先后查看了中浩燃气公司钢38#街坊天然气置换工程、中燃百江公司广源液化石油气储配站、中燃清洁能源公司开发区母站、阿东热源厂燃气锅炉房。

    吕惠斌要求,春节马上来临,天气严寒,各燃气经营企业要结合岁末年初安全生产工作的特点,积极采取有效措施,加强安全运行和气源保障。

    一是加大管网巡检频次和设施设备的维护保养工作,确保设施管网运行处于安全状态

    二是全面加强入户安全检查工作,保证居民安全正常用气。

    三是要加强应急值守工作,确保信息畅通,一旦出现紧急情况,能够立即响应、科学应对、有效处置。

    四是加强城镇燃气宣传培训教育工作,不断提高公众的燃气事故预防及应急处置技能和增强全社会保护燃气设施和安全使用燃气的意识。


主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区 | 联系电话:0472-5220644
技术总访问量:587449 | 电子地图