当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
自治区建筑施工安全生产信息化监管平台启动会在我市召开
作者:宣传办     发布时间:2019-01-24
    1月23日,自治区建筑施工安全生产信息化监管平台启动会在我市召开。自治区住建厅建筑业管理处副处长魏奎锷、市城建委副主任水波、我市建设行政管理各级安全监督机构负责人及监督人员90余人参加了会议。内蒙古建筑业协会杨晓刚秘书长主持会议。市城建委水波副主任指出建筑施工安全生产信息化监管平台的应用实施,是通过科技手段改变监管方式,实现全市建筑施工安全生产监督管理现代化、信息化、智能化的重要跨越。各级监督机构要及时把会议精神、培训内容传达落实到实处,安排专人负责,切实把本次培训转化为实际成果,推进建筑施工安全生产信息化监管平台在我市的有效运用。

    魏奎锷副处长强调,各级监督机构要以此次会议为契机,尽快熟悉掌握信息化监管平台在监督管理工作中的应用。建立以企业分级分类、信息化为基础,以企业自查自报为核心,以健全完善隐患排查报送标准为支撑,以规模以上企业、项目重大危险源为监管重点,以行政执法为手段,以检查考核为督促,以培训教育为保障的全方位监管体系,形成全覆盖、精细化、动态化、科学化、定量化、常态化的安全监管机制。

    会上,还邀请内蒙古建筑业协会专家就建筑施工安全生产信息化监管平台应用及使用进行了系统培训。


主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区 | 联系电话:0472-5220644
技术总访问量:587473 | 电子地图