当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
市园林局举行“庆祝园林60周年”书画、图片展
作者:宣传办     发布时间:2019-01-02

    包头市园林绿化管理局在市建委大楼附楼大厅举行“庆祝园林60周年”书画、图片展活动,市园林局领导班子及局机关全体职工、二级单位副科级以上干部近200多人参加了本次活动。市园林局工会主席于金凤主持了本次活动。市园林局局长王彬在书画、图片展活动上做了重要讲话。

    王彬指出1958年至今园林历经六十载,60年是一个甲子,市园林从仅有的63棵行道树,发展到如今44.3%的建成区绿化覆盖率,这是几代园林人披荆斩棘、接续奋斗的结果,他们用坚持和坚守让包头成就了一座园林之城、绿色之城,让包头从黄沙漫漫变成绿树成荫,让包头从缺树少绿变成翠满家园。王彬强调,举行庆祝园林成立60周年书画、图片展,不是为了从成功中寻求慰籍,更不是为了躺在功劳薄上,而是为了总结历史、寻求规律、登高望远,增强为民服务的能力,提升精细化管理水平,提高园林品质内涵,为建设美丽包头、打造包头绿色名品贡献力量,以优异的成绩迎接祖国七十华诞。

    下一阶段,园林人将继续一张蓝图绘到底,一任接着一任干,携起手来、团结一致,以党的十九大精神为指引,继承发扬“勇立潮头、敢为人先、争创一流”新一代园林精神,围绕“美化”提升城市绿化生态品质、围绕“养管”强化精细标准、围绕“植绿”加强项目建设、围绕“规范”夯实基础管理、围绕“科技”深化改革创新,用自己的实际行动践行习总书记提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,为谱写包头园林建设新篇章奋力拼搏,为包头在自治区率先全面建成小康社会贡献园林力量!

    为庆祝包头园林成立60周年所制作的视频,于本次展览中播出。伴随着视频讲解,局领导及职工们仔细欣赏起厅内的书画作品,时尔驻足浏览,时尔低声交流,静心感悟作品的内涵寓意,在对比之下,感受这60年来园林翻天覆地的变化。

    据悉,本次60周年书画、图片展分为展出语、奋斗篇、创业篇、历程篇、腾飞篇5大板块,作品共计近102件,其中书法作品有27件,绘画作品有10件,摄影品有65件。分别用图片和书画的形式讲述了园林60年从昨天、到今天、展望明天的故事。

 

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区 | 联系电话:0472-5220644
技术总访问量:529984 | 电子地图