当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
市城建委督导园林局精准帮扶脱贫工作
作者:宣传办     发布时间:2018-11-02

    10月25日,市纪委监委派驻市城建委纪检监察组组长、市城建委党组成员陈满贵到园林局精准帮扶脱贫工作对口帮扶单位——土右旗将军尧镇二旺尧村进行督导调研,并向该村送去了市园林局干部职工捐赠的9大包过冬衣物,让贫困村民能够度过一个温暖冬日。园林局局长王彬,园林局党委副书记、纪委书记姜海荣,园林局副局长张伟英以及相关科室、部门负责人陪同参加。陈满贵一行一到村委会就向村民及驻村干部嘘寒问暖,并组织驻村干部、村“两委”班子成员座谈,听取了园林局驻派驻干部精准帮扶脱贫工作完成情况,并向村“两委”成员详细了解全村贫困户村民家庭生活情况、及全村产业经济发展情况。陈满贵要求,园林局和派驻干部要讲政治、顾大局,扎根农村、务实苦干,以决胜脱贫攻坚为主战场,积极发挥“攻坚队”“推进器”作用。一要思想认识再深化。要涵养“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,按照市委、市政府有关要求,放开手脚、大胆工作、奋力打好脱贫攻坚战。二要把扶贫与扶志、扶智结合起来,帮助贫困户树立脱贫信心,确保全村全面脱贫。三要按照脱贫攻坚“六个精准”要求,一户一策、精准识别,精准施策,确保扶真贫。四要对扶贫领域腐败和作风问题进行严格督查,坚决杜绝扶贫领域腐败事件发生,切实维护广大村民群众的利益。

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:374767 | 电子地图