当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
市城建委领导检查两节期间安全生产工作
作者:宣传办     发布时间:2018-09-25

    9月21日,市城建委党组书记主任吕惠斌带队检查中秋、国庆期间安全生产工作,副主任钟铁锐、调研员李刚,以及市政局、园林局、办公室、燃热管廊处、工程科、城建科、公用事业科、宣传办主要负责人陪同检查。重点检查了友谊十八小区中浩燃气置换工程、市热力总公司集中供热准备情况、市政局物资储备情况、锦尚国际和富力华庭项目工地。吕惠斌强调,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步加强对安全生产工作的组织领导,加大安全监管力度,针对节日特点,有针对性地制定工作方案,采取有效安全防范措施,严防重大事故发生。9月19日-20日,城建委副主任水波带领工程科、安全站相关工作人员对我市在建的施工项目现场进行节前安全生产检查。此次检查抽查了校园南路小区四期、包头师范学院综合楼项目等五个项目,对项目的相关建设手续办理情况、项目现场安全管理情况、安全隐患排查情况、文明施工及扬尘治理情况、人员持证上岗情况、危大工程专项施工方案编、审、执行情况和现场安全防范措施等进行了检查。水波指出,节日期间各施工项目部要坚持24小时值班制度,保证安全生产信息的畅通;要完善应急预案制度,建设、监理、施工企业的项目负责人应严格控制,确保安全;项目参建各方要建立健全安全生产责任制、安全管理制度,保证安全文明措施费的投入及使用,企业要加强对项目部的安全管理,认真开展安全生产大检查、隐患排查整治,以及日常安全检查、巡查,重大安全隐患跟踪排查,切实督查现场全面消除安全隐患;各施工单位要加强用工管理,统筹合理安排民工作息时间,按时发放农民工工资,保障农民工合法权益,维护节日期间社会稳定。

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:374751 | 电子地图