当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
市级领导督导市城建委“作风建设年”活动
作者:宣传办     发布时间:2018-06-15

    6月14日下午,市人大常委会副主任郭甫欣一行赴市城建委督导“作风建设年”活动开展情况。督导采取实地调研、听取汇报和座谈交流相结合的方式进行。

郭甫欣一行到园林局奥林匹克公园管理所党支部进行了实地调研,在市城建委召开了座谈会。

    在座谈会上,市城建委党委书记、主任吕惠斌就全委“作风建设年”活动情况进行了汇报。

在听取了汇报,并就相关问题进行了详细了解后,郭甫欣对市城建委“作风建设年”活动开展情况给予了分肯定,认为市城建委在活动开展中,能够严格按照全市“作风建设年”活动要求,做到了有思路、有部署、有创新、有效果,取得了阶段性成效,但按照高质量发展要求和群众期盼,仍有提升的空间。

郭甫欣强调,市城建委是我市城乡建设管理的职能部门,事事关系到百姓生活,下一步,要重点抓好以下几方面的工作:一是进一步提高重要性和必要性的认识。要按照市委十二届五次全会和市城建委年度工作会的部署要求,紧紧围绕市委、市政府和市城建委中心工作,抓好作风建设。二是进一步加大落实力度,扎实有效地开展作风建设年活动。要按照市委下发的相关活动实施方案和要求,认真开展好学习教育、查摆问题、整改落实和建章立制四个阶段的活动,力争达到“五个明显”。 三是以问题为导向,加大整改力度,切实达到预期目标。要广泛征求意见,将“作风建设年”活动中查摆出的问题列出负面清单,制定整改措施,层层细化分解,明确整改时限,做到有安排、有部署、有落实、有整改、有督查,在工作上要形成闭合循环工作机制,切实加大整改力度,切实达到预期目标。四是大胆创新,完善制度,进一步建立健全机制。既要按照规定步骤扎实开展活动,又要大胆积极去创新开展自选活动,突出城建领域的活动特色和成效。同时要加强制度建设,从实际出发,建立作风建设的长效机制,确保各项制度行得通、管得住、用得好、可持续。五是注重四个结合,借助“作风建设年”活动推动城建委工作再上新台阶。即:将“作风建设年”活动与落实十九大精神、习总书记系列讲话精神以及市委十二届五次、六次全委会议精神相结合,与“两学一做”常态化、制度化相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与市城建委承担的重点工作任务相结合,进一步提高工作质量和效率,力争走在全市的前列。

市城建委领导班子;委属行政执法单位(质监站、市场站、燃气处)和窗口服务单位(园林局、市政局、图审中心、赛汗塔拉)党政主要领导;委机关办公室、政工科、机关纪委、机关党委、行政审批科、工程科、新闻宣传办、派驻纪检组负责人参加了会议。


主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:112318