当前位置: 首页 > 新闻中心 > 城建快递
自治区住建厅在我市开展数字化审查系统运行培训
作者:宣传办     发布时间:2018-06-14

     为加快自治区数字化审图工作推进力度,保证施工图数字化审查系统顺利实施,6月6日,自治区住建厅在包头市一机宾馆开展为期两天的施工图数字化审图系统运行培训。100余名来自巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟的建设主管部门有关人员、施工图审查机构、房屋建筑和市政行业勘察设计单位技术负责人及工作人员参加了培训。施工图数字化审查,是将数字化技术应用到施工图设计审查的相关过程,以此提高审查工作效率、提升审查服务能力,进而全面提高施工图设计审查工作水平。这项工作的开展不仅能够提高勘察设计行业信息化水平和施工图审查工作效率,同时也是推进廉洁审图的有力举措。自治区住建厅勘察设计处副处长龚艳敏出席培训开班仪式并指出,“在自治区一类施工图审查机构和巴彦淖尔市试运行基础上,将在今年年底全面铺开全区数字化审查工作”。作为自治区数字化审图试点城市,为了满足数字化审图工作的各项要求,包头市建设工程施工图审查中心从2016年就开始着手做数字化审图软、硬件搭建和人员学习培训等一系列准备工作,目前已引入电子签章和电子加密系统,完成施工图电子审查系统服务器设备的购置与平台搭建,初步具备了施工图数字化审图试运行的技术条件。数字化审图试运行工作是包头市图审中心今年的重点工作之一,下一步将在试运行过程中进一步完善技术条件,继续深化数字化审图在技术、管理上的探索。

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:318598 | 电子地图