当前位置: 首页 > 城建快递 > 市政建设
民主路转盘改造工程将于5月4日开工
作者:城市建设科     发布时间:2018-05-03

经市委、市政府批准同意,市城建委将组织民主路转盘路口改造工程,具体由市政工程管理局负责实施, 道路初步定于5月4日晚11点封闭,工程将于5月4日开工,路口改造工程工期预计为65天,污水管线工程部分在繁华地区,施工时间会更长一些。

民主路转盘位于建设路与民主路交叉口、是青、昆两区通往新都市区、东河区、九原区的必经之路。近年来随着我市车流量的增大,目前已成为交通拥堵点之一。为解决广大市民的出行难题,2018年市政府将民主路转盘拆除工程列入我市重点工程项目。目前该路口为建设路、民主路、友谊大街四方向环形相交。建设路西方向为三块板,双向六车道;建设路东方向为两块板,双向八车道;民主路为三块板,双向四车道;友谊大街三块板,双向六车道。 改造后,拆除道路中心环岛,恢复建设路、民主路、友谊大街四方向垂直平交功能。分别对建设路东西方向及民主路方向道路进行渠化设计,拓展道路左、右转车道。 环岛改造总面积为17733平方米。

民主路转盘改造工程是个综合性市政工程项目,包括拆除工程、雨水管涵工程、道路工程、污水管线工程等。拆除工程包括,拆除转盘及附属设施(包括雕塑、喷泉、移植绿植以及景观照明交通信号灯等设施);雨水管涵工程包括,路口四方向现浇钢筋混凝土雨水截流沟总长为200米,雨水盖板涵350米。此路口为青山区东南部雨水主要汇集点,雨水量大,为满足路口雨后雨水收集能力,雨水管涵工程为改造工程的重点。道路工程包括沥青路面改造总面积为1.7万平米,增加路口四方向展宽段和渐变段。污水管线工程包括,建设管径500-1000厘米管线1850米、分流井、小型污水泵站各一座。污水管线分两段,一段位于钢铁大街(幸福路-呼德木林大街)南侧人行便道;另一段位于建设路(自由路-友谊大街)南侧绿化带中。污水管线工程主要目的是为截留建设路雨水盖板涵中部分合流的污水,因为管线的出口也在民主路转盘范围内,所以需要同步实施。 

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:112326