当前位置: 首页 > 城建快递 > 市政建设
市政局维修检查井采用新工艺
作者:城市建设科     发布时间:2017-11-23

今年,包头市市政工程管理局道路维护所在日常维护工作中采用新工艺对破损检查井进行维护。截至目前,青昆两区检查井日常维护1484座,“迎庆工作”维护检查井275座,共计1759座。整个维护工作高质量、高效率的完成受到了社会各界的好评。

一是采用新型切圆机对破损检查井的周边路面进行切割。较之前方形切割机切割工艺,切圆机切割的路面没有死角,不仅美观,而且更利于下一项炒油工作的进行。二是新检查井的基础采用新型材料,新型材料为灌浆料(以高强度材料作为骨料,以水泥作为结合剂,辅以高流态、微膨胀、防离析等物质配制而成。在施工现场加入一定量的水,搅拌均匀后即可使用)与轻破碎石的混合料,这种材料强度高、凝固快、可以全天候施工。新型材料的使用加强了检查井的基础结构强度、缩短了维护工作的作业时间,全天候的施工条件使维护班组可以更加及时(在任何时段)的进行维护抢修,大大方便了市民的出行。

在今后的工作中,市政局将不断丰富理论知识水平,学习新型施工工艺,不断提升施工作业人员的操作技能,继续加强青昆两区道路维护的建设,为广大市民出行创造更加良好的环境。

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:318649 | 电子地图