当前位置: 首页 > 城建快递 > 园林绿化
园林局拉开冬季防火序幕
作者:城市建设科     发布时间:2017-11-16

为做好公园绿地冬季防火工作,以“119消防宣传日”为契机,市园林局拉开冬季防火序幕,以进一步强化局属各单位干部职工消防意识,减少火灾事故的发生,提升应对火灾事故的能力,保护生命财产和绿地资源安全。园林局局属公园广场纷纷展开消防按期安全知识培训活动。

园林养护队组织干部职工开展消防安全专题培训,让大家深入地学习并掌握了火灾预防、电气车辆防火、火灾扑救及火场逃生等知识,职工消防安全意识和知识均得到加强,培训收到了良好效果。

东河广场管理所开展了以“珍爱生命、远离火灾”为主题的消防知识讲座,旨在增强全体职工火灾防范意识,掌握消防安全知识,有效预防火灾和减少火灾危害,保护绿地资源、人身财产安全。市民公园开展了消防安全培训,培训内容包括火险识别、初期火灾处置、灭火器构造和使用方法等,消防安全专家重点讲述了日常生活和绿化工作中应注意的消防安全细节。本次培训进一步增强了干部职工消防安全意识和技能,为营造良好安全的绿地环境夯实了基础。

奥林匹克公园管理所开展了消防安全知识讲座。培训通过真实火灾案例分析,讲解了火灾种类、起因及防范措施等内容,帮助全体职工进一步树立了防患于未然的消防意识,对有效遏制火灾事故起到了积极作用。建设广场管理所开展了消防安全专题培训,全体职工从本次培训中获取了火灾隐患排查、火灾自救措施、灭火器使用方法、火灾应急疏散注意事项等知识和技能,为广场冬季安全生产工作打下坚实基础

主办单位:包头市城乡建设委员会 承办单位:包头市城乡建设委员会
蒙ICP备0051111—1
地址:内蒙古包头市稀土高新区
技术总访问量:318654 | 电子地图